Из машиниста локомотива в кураторы Академии
Привет!

Хочу рассказать вам небольшую историю о том, как я стал куратором в Академии вёрстки, чем меня привлекает новая работа и с чего я начинал свой путь. Итак, поехали!
Для начала давайте познакомимся: меня зовут Дмитриев Олег. Как уже было сказано, я куратор в Академии вёрстки. Помимо этого, занимаюсь разработкой сайтов. Но ещё меньше, чем полгода назад в моей жизни всё было иначе, но начну издалека.

С детства у меня была одна большая мечта – вырасти и научиться управлять локомотивом. Она появилась ещё в раннем возрасте и была со мной на протяжении всей учёбы в школе. После выпуска из 11 класса я подал документы в Дальневосточный университет путей сообщения. В августе узнал, что меня зачислили в студенты.
За всё время обучения в университете, единственной вещью, которая связывала меня с ай-ти миром, была починка компьютеров и ноутбуков на заказ. Но именно она и привела меня к вёрстке. Как-то один из клиентов попросил меня сделать ему сайт. Я, не понимая ничего в такой работе, сразу отказался. Через некоторое время этот клиент снова обратился с тем же предложением и в этот раз сумел меня уговорить. Условились на том, что сайт будет работать на Wordpress. В итоге работы была выполнена, а заказчик доволен. После этого заказа я иногда брал и другие. Со временем стал делать сайты немного посложнее, но и этот уровень не дотягивал даже до джуниора.
Единственной моей реакцией было только: «О, боже, что это?!». Именно после этого случая я решил серьёзно заняться своей подготовкой и изучением вёрстки.
К тому моменту, как в работу был взят уже второй заказ, я был подписан на группу Академии вёрстки вконтакте, где регулярно видел, как люди с полного нуля становились верстальщиками, а потом успешно работали на фрилансе или устраивались в студии. Уже тогда я подумывал о том, чтобы пройти какой-нибудь из курсов Артёма Исламова. Как-то очередной заказчик попросил меня сделать для него калькулятор на jQuery. Этого я, конечно же, не умел, но решил залезть в код. Единственной моей реакцией было только: «О, боже, что это?!». Именно после этого случая я решил серьёзно заняться своей подготовкой и изучением вёрстки.
И вот я записался на первый в своей жизни курс, им стал девятый поток Веб-разработчика. Сомнений по поводу того «а надо ли?» не было: я чувствовал уверенность в том, что курс в любом случае повлияет на меня положительно, а степень этого эффекта будет зависеть уже от приложенных усилий.
За те несколько недель, что длилось обучение, я смог прокачать свои навыки так, чтобы работать на фрилансе и брать уже дорогие заказы. Сделав первый серьёзный сайт для клиента, я понял, что хочу развиваться в этой сфере и дальше. Меня привлекали перспективы роста, хороший заработок и возможность не ходить на работу к девяти утра в душный офис, а выбирать место, которое будет удобно для меня. Единственное, о чём я до сих пор жалею – то, что не встретил Артёма раньше.
После выпуска из Академии в моём портфолио уже были два успешных сайта, которыми я с лихвой отбил затраты на покупку курса. Спустя неделю я получил предложение, которого совсем не ожидал: меня пригласили стать куратором в Академии вёрстки! Сейчас я работаю в крутой команде, помогаю новичкам, каким был когда-то я, освоить вёрстку. И я обожаю эту работу!
Нужно ли специальное образование для того, чтобы освоить вёрстку и начать зарабатывать на этом?
Перед тем, как поставить последнюю точку, хочу ответить на один из часто задаваемых вопросов: нужно ли специальное образование для того, чтобы освоить вёрстку и начать зарабатывать на этом. Моя история, как и истории многих верстальщиков, говорит о том, что по специальности вы можете быть кем угодно – хоть преподавателем общеобразовательной школы, хоть машинистом локомотива, хоть музыкантом.
Поэтому не раздумывайте, а действуйте!

Олег Дмитриев
Прочитай ещё одну историю об одном из наших кураторов
Сергей Кислов
Куратор Академии Верстки
Меня зовут Сергей и, возможно, с некоторыми из вас мы уже знакомы. Я куратор в Академии вёрстки. Сейчас работаю на одиннадцатом потоке курса «Веб-разработчик» и со студентами, которые купили опцию «Три работы в портфолио». Помимо кураторства в Академии я занимаюсь вёрсткой и организацией процесса разработки и создания сайтов. Можно сказать, что я фрилансер, но я не люблю это слово, мне больше по душе «работаю на себя».